練馬区社会福祉協議会との連携

GAKUEN広報チームです!

本日は、練馬区社会福祉協議会さまから、ひとり親家庭のお引っ越しのご協力のご相談を受けたので、メンバーで応援にいきました。

引っ越し先は新旧住居が近かったので楽でしたが、エレベーターがなかったので結構しんどい・・・

それでも参加メンバーが3人集まったので、ピストン輸送!

今回は社会福祉協議会さまからの異例のご相談とあり、費用面からもかなり困っていたとのことなので進んでご依頼を受けました。規模にもよりますが、手伝い始めるとキリがなくなるので引き受けませんが、子どもたちがいるご家庭となると話は違います。

代表も会社のトラックを出してまでサポートに乗り出しての活動です。おかげさまで2時間で引っ越しも終了。

何よりも子どもたちと一緒に引っ越しをし、ガスや水道の開通を見守ったりと大変ながらも有意義な活動となりました!

Gakuen

東京都練馬区大泉学園町を中心に 地域奉仕活動を行う若手のボランティア団体です. 『顔のみえる交流』を地域に提供できるように 様々な活動をしています。

0コメント

• 1000 / 1000