フードドライブ事業も継続中!

GAKUENの活動の一つ、GAKUENエクスプレス事業を行っています。

これは子ども食堂やフードバンク、フードドライブ事業の配達のボランティア活動を行う事業で、練馬区内とは問わず、昭島フードバンク団体さんとも繋がりがあったりします。

隔週一度のご協力先の主催団体は、『東京こども子育て応援団』さん。いまでは一般社団法人から公益社団法人へと規模の大きく発展されており、練馬区の子どもたちの胃袋を守るライフラインでもあります。

こちらの団体とも協力が始まってすでに3年以上が経過。主催団体とともに練馬区の子どもたちを守るため、頑張っています!

GAKUENエクスプレスとは・・・

ボランティア団体GAKUENが困窮する子育て世帯へ食料品のお届けをしています。