10月29日はハロウィン・イベントin大泉公園

いよいよ今週29日(日)に迫りました、GAKUEN主催ハロウィン・イベント!

良い歳を重ねた大人たちが本気で仮装し、子どもたちに楽しい機会と地域の顔の見える交流の機会を提供をするため奮闘しています!

昨年はこんな様子!

会場正面にはタペストリーを設置し、思い出に残る写真撮影も可能です!

昨年は想定していた人数を遥かに上回る来場者さんにお越しいただきましたが、お菓子の配布が子どもたちに行き届かなかったり、ビンゴ大会では景品があっという間に無くなってしまったりとてんやわんやでした!

今年はリーフレットにも記載があるように地域のお店や企業・団体と沢山の方々からご協賛もいただいております。リュータ副代表の速報では『200コ超え』とか!

さらに今年は、近隣住民の皆さまにもご理解いただけるよう、GAKUENメンバーでイベント開催のご挨拶周りも実施しました。

みんな仕事の合間をぬってボランティア活動に努めています!

今年も「ねり丸」君が遊びにきてくれます。

当日、会場で待っているぜー!