子どもの笑顔がひろがる ハロ・ハロウィン♪

世間は衆議院選挙ですが、10月31日はハロウィンです!

東京都からの新型コロナ対策に関する要請も全て解除となっていることから、検討を重ね、毎年の恒例行事であるハロウィンin GAKUENを開催しました!

ところが残念なことに、朝からあいにくの小雨模様。多くの来場者を期待出来ませんでした。

しかし、地元町会の皆さんのお声がけ、サッカー教室の先生たちのお声がけなどにより、想定していた倍以上の子どもたちが遊びにきてくれました!

子どもたちの「笑顔」や「笑い声」が響くことなんて、コロナ禍ではまったくありませんでしたから、GAKUEN一同ジーンと心に沁みました。

そして、子どもが子どもを連れて。また、「子どもから聞いたので」とご家族総出でと、みるみる人も増え、とても嬉しかったです!

地元、大泉学園緑町会の大きなご支援のもと、練馬区の公園係の職員さんも、早急なご対応で公園の使用許可を発行していただき、まさに一丸となって子どもたちへの思い出づくりに奔走した3週間でした!

年末は「もちつき大会」も計画中です。

乞うご期待を!