フードバンク活動1周年に向けて・・・

GAKUENエクスプレス発進!

毎度のことですが、今日も重さ8キロ程度の食料品×30件を配達しました。

本来であれば需要が伸びて欲しくないボランティア事業のひとつですが、7人に1人の子どもが貧困状態にあると言われる日本において大切な活動です。

隔週1回という頻度の多いフードバンク活動ですが、お陰様で年明けは、『協力1周年』を控えているため、一つの目標となっています!

■GAKUENエクスプレス

ボランティア団体GAKUENが困窮する、子育て世帯へ食料品のお届けをしています。